Receitas

COOKIES FIT DE AVEIA E BANANA


Ingredientes:

- 2 bananas prata
- 2 castanhas do Pará picadas
- 1 colher (café) de chia
- 5 colheres (sopa) aveia em flocos
- 1 colher (sopa) Goji Berry
- 1 colher (sobremesa) Mel
- 1 colher de (café) de óleo (de sua preferência)


Para evitar de usar açúcar e adoçante, optei pelo mel, seguindo a receita inicial. Porém adaptei acrescentando mais 1 banana pois não queria usar a essência de baunilha, pois quero evitar o máximo os industrializados. E dessa forma ficava mais saudável.

Modo de Preparo:


Pre aqueça o forno a 200º 

Amasse as bananas com um garfo, misture às castanhas picadas, acrescentando o restante dos ingredientes até formar uma mistura. Como não fica fácil de juntar e fazer uma bolinha com as mãos, utilize 2 colheres de sobremesa para junta-las e coloque numa forma untada (untei com margarina)


Coloque no forno com fogo baixo a 180º (no meu) e deixe assar por cerca de 15min. Não fica muito corado, o cheiro é maravilhoso e o sabor.. hummm super delícia.

Rendimento: 7 porções

=) Receita original do blog Panelaterapia.


PICOLÉ DE MANGA

Ingredientes:

- 3 mangas ubá natural; (ou outra de sua preferência)
- água

Modo de preparo:

Faça uma polpa de manga não muito cremosa, e coloque na forminha. Eu usei essa forminha própria para picolé porém você pode usar forminhas de gelo, ou até em copos descartáveis.

Para desenformar, molhe a forminha, e dê umas batidinhas  para facilitar. Assim que desenformar, sirva na hora.

Muito saboroso, muito saudável e muito refrescante.

Experimente com outras frutas e me conte como ficou.

#FaçaVocêMesmo

                                    SORBET REFRESCANTE



Ingredientes:
2 bananas congeladas cortadas em rodelas
1 goiaba branca
5 folhas de hortelã
2 colheres rasas de Leite

Modo de Preparo:
* Congele a banana com antecedência
Coloque as bananas congeladas, a goiaba branca, o hortelã junto com o leite 
no MIX ou liquidificador e bata tudo. 
Para essa quantidade, rende 1 porção.


Se quiser um Sorbet mais cremoso utilize apenas 1 colher (sopa) de leite.


                   QUINOA DA PRIMAVERA RUMO AO 70 



Ingredientes:

- Quinoa em grão
- Tomate
- Palmito
- Filé de frango
- Alho
- Mrs. Dash
- Couve
- Manjericão fresco
- Cenoura

Modo de preparo:
(Para cada ingrediente, prepare e reserve)

- Cozinhe a quinoa por cerca de 30 minutos com alho e ervas finas.
- Cenoura ralada e crua
- Corte os tomates e palmito em cubos.
- tempere o frango com alho e sal, grelhe como de costume. Cortando posteriormente em cubos.
- Refogue a couve com alho e um pouco de sal. Usei Mrs. Dash.


** Adapte a receita ao seu gosto. A quinoa cozida pode ser acompanhada de diversos legumes, verduras, e temperos.


Junte todos os ingredientes preparados. E sirva.

PÃO DE QUEIJO FIT


Ingredientes:

- 1 ovo;
- 1 clara;
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce; ou 2 de polvilho doce + 1 de polvilho azedo (mais parecido com pão de queijo);
- 3 colheres (sopa) de água;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar uma mistura homogênea.

Em uma frigideira antiaderente untada leve ao fogo até desgrudar do fundo, vira e espera dourar o outro lado. Sem glúten e sem lactose.


PIZZA DE FRIGIDEIRA BLANQUET COM MANJERICÃO FRESCO


Ingredientes:
1 colher de sopa de molho de tomate
3 fatias de queijo mussarela light
3 blaquet light
1 tomate pequeno
palmito
folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira em fogo baixo
(caso seja antiaderente, não é necessário usar óleo)
Coloque 1 pizza de frigideira,
Acrescente os ingredientes
tampe por 3 minutos
e pronto.

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