Depois de encontrar várias receitas para esse pão de inhame, resolvi adaptar algumas e criar uma exclusiva do blog Rumo ao 70, até porque eu nunca consegui seguir a risca uma receita. E fiquei feliz que a aventura para desvendar a cozinha fit tenha dado certo.
Para quem tem intolerância ao glúten, a lactose ou quem opta por ser vegan, é a perfeita opção pois não leva farinha, nem lactose e ovo.
A chia foi incluída para aumentar o poder glicêmico do pão. Então vamos à receita...
Pão de inhame fit Rumo ao 70!
Ingredientes:
2 inhames médios
6 colheres (sopa) de polvilho doce
6 colheres(sopa) de polvilho azedo
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 colher(sopa) de chia
5 castanhas do pará trituradas
sal, orégano, ervas a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe os inhames, e amasse-os com garfo.
Misture aos poucos, os polvilhos, sal, a chia e os temperos.
Coloque a mão na massa que fica mais fácil. E dá-lhe braço.
Acrescente por último o azeite, e deixe a massa homogênea.
O ponto certo é quando estiver desgrudando das mãos.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, conferindo quando começar a dourar.
**Usei um mix de ervas com pimenta, orégano e outros temperos sem sal.
Algumas considerações:
- Depois que o pão esfriou, não ficou duro.
- Para consumir no dia seguinte, coloque por cerca de 30s no microondas. Foi meu café da manhã hoje antes do treino.
- O sabor fica parecido com pão de queijo, apesar de não levar queijo, por conta dos polvilhos doce e azedo que vão na receita. Inclua ingredientes a seu gosto.
Fonte |
Curiosidade: O uso dos dois polvilhos traz uma boa consistência ao pão sendo que o polvilho doce deixa a massa uniforme, densa e crocante, enquanto o polvilho azedo deixa a massa macia por dentro, aerada e leve. Resulta numa ótima combinação.
Hummm! Preciso inovar meu café da manhã!
ResponderExcluirQue deliciaaa!!
ResponderExcluirbjokas =)
Obrigada Cris pelas palavras tão carinhosas, bjssssss
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