Venho experimentado novos sabores. A vida muda e o cardápio também. Hoje apresento o Risoto de Quinoa Rumo ao 70!, para quem não conhece, a quinoa é um grão rico em diversos nutrientes e existem várias formas de uso.
Venho utilizado a Quinoa em flocos no iogurte, no shake ou com frutas. Porém, dessa forma, no almoço, foi a primeira vez e devo admitir que adorei. Pode ser usada quente, ou fria com saladas.
Vamos aprender a fazer?
Risoto de Quinoa Rumo ao 70:
Quinoa cozida
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
2 filé de frango cortado em tiras
1 tomate, cortado em fatias, e depois em 4.
1/2 berinjela media ou 1 pequena
cheiro verde, manjericão fresco, alecrim, alho e sal a gosto.
Azeite e um pouco de óleo.
Cozinhe a quinoa em água e um pouco de sal. Reserve.
Tempere o filé de frango com alho e sal.
Leve o frango para a frigideira com um fio de óleo. Reserve.
Faça o mesmo com a berinjela.
Depois misture a quinoa cozida já seca (sem a água), o alho, o tomate, o pimentão, acrescente os temperos, um pouco de sal. Coloque o Risoto no prato, sirva com um pouco de azeite.
Risoto de Quinoa com frango |
Uma boa pedida é servir com vinho tinto gelado com direito a mesa decorada. Bom apetite!!!
Comi este prato com os olhos! Está lindo e me deu realmente vontade de experimentar =D
ResponderExcluirQuando voltar para a cidade que eu estudo vou tentar fazer ;D
Um beijão!
Hummm, adorei!
ResponderExcluirbjs e obrigada pela visitinha Cris.
Hummm, que delícia.. Deu água na boca!! Vou fazer!! Bjos
ResponderExcluirAmei essa receita! Eu amo risoto..vou preparar.
ResponderExcluirFazer RA não é sinônimo de comida sem graça...com moderação, tudo é permitido..até o vinho...:)
Beijokas