segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Tudo muda, até o paladar

Dizem que gosto não se discute. E é verdade. Nem todo mundo ama chocolate ou bacon. Algumas pessoas preferem salgados, outras, doces. Há quem goste também do azedo ou do amargo. Eu, por exemplo, me encanto com doce, e vivi muitos anos me permitindo o consumo dos doces industrializados recheados de açúcares e cobertos de conservantes. 

Nessa época, me sabotava com o discurso:

"Não abro mão do café com açúcar, não o uso (o açúcar) de outra forma."
"Não como chocolate sempre, então de vez em quando eu posso me permitir."

Seja mais forte que sua melhor desculpa - Fonte

Hoje eu mudei o discurso e descobri uma imensidão de sabores. 

Comecei a tomar café com adoçante e a comer chocolate 70% cacau. Com essa mudança reparei que minha vontade de comer chocolate reduziu consideravelmente. No café, eu fui reduzindo quantidades. Antes colocava 2 sachês de açúcar, depois passei a usar 2 de adoçante. Testei com 1 sachê e ficou bom. Aderi ao café com canela e há ocasiões que nem adoço mais. Depende do café. 

Fonte
Hoje, descobri o verdadeiro sabor dos alimentos. As frutas ficam mais saborosas, os doces menos viciantes. O prazer em comer tem me feito até a comer menos, como dizia Paul Dólan no livro FELICIDADE CONSTRUÍDA: "As pessoas não param de se alimentar por não terem prazer ao se alimentar".

Identifique sua compulsão e encerre esse ciclo.

Isso é foco e é consciência. 

9 comentários:

  1. Eu percebi isso também.
    Como o meu paladar melhorou!
    As frutas são mais adocicadas do que eu lembrava. Aliás, eu nem comia.
    O café expresso nem precisa de adoçante.
    É uma conquista!
    Um bom final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Cris, meu não consigo tirar o açúcar do cafe! hahaha
    Tomo uma vez ao dia, e com o açúcar mascavo...já tentei tanto, tanto tomar cafe com adoçante e até puro, mas sempre jogo fora. Será que um dia eu consigo? hahaha As vezes penso que eu não gosto do café e sim do açúcar que coloco nele...rs. Vai saber...
    Beijooo
    Ca

    ResponderExcluir
  3. Eita, este post estava na ponta dos dedos, vou fazer a parte dois dele hein. Apesar de minhas experiências são parecidas com as suas. Que bom ver que estamos evoluindo sempre e descobrindo novos sabores.

    ResponderExcluir
  4. Bela dica o açúcar é um problema pra mim...

    ResponderExcluir
  5. O chocolate 70% cacau pra mim é melhor que todos os outros hehehehe mas nem esse tô comendo mais... a gente tem que cortar algumas coisas de vez da vida da gente e como algumas eu não abro mão...o chocolate se foi hehehehe
    Agora o adoçante eu sempre usei, desde pequena lá em casa só se usa adoçante...acho que nem sei mais gosto de sucos/café, bolos adoçados com açúcar hehehe

    ResponderExcluir
  6. Crisss, preciso ser mais focada. Tenho fugido da dieta com frequência.
    #maisfocoporfavor!

    ResponderExcluir
  7. Bom post Cris. Irei me esforçar mais, preciso disso! ♥

    ResponderExcluir
  8. depois da cirurgia percebi que mudou muito meu paladar!
    algumas coisas que eu achava que gostava hj nao tem o mesmo gosto de antes!
    e na verdade nem sinto falta viu!!!!!
    beijos lindona

    ResponderExcluir

Agradeço a visita e comentário. Adoro recebê-lo!!! Volte sempre!!!
=)