terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Fricassê de Frango Light

Nesse carnaval eu fui pra cozinha.... nooosssa.. fugi totalmente da RA... mas pelo menos nesse almoço de domingo.. eu arrasei!!!... Tudo light.. e gostoso!!!

Já tinha procurado essa receita e estava só aguardando o momento certo de faze-la... e ta aí!!!

Deliciosa.

Leva requeijão light, mussarela light e molho de tomate light...
Frango, brócolis, alho, não usei nenhum tempero pronto... e ficou DIVINO!... 
servido com arroz integral, gosto dele beeem macio, e foi a primeira vez que o fiz em casa..então deve ter cozinhado por umas 2 horas... mais ou menos...

Em cima deveria ter batata palha mas nem isso eu coloquei... resolvi fazer batatas assadas, com cheiro verde e alecrim.. a receita dizia outra coisa...rs.. mas ficou muito gostoso dessa forma....

Hummm.. esse é um prato que farei mais vezes mesmo..... segue a foto das batatas.... do molho já pronto.. e to prato pronto para servir.....

enjoy....
Foto por Cristiane Fonseca



Foto por Cristiane Fonseca

Foto por Cristiane Fonseca

Foto por Cristiane Fonseca


Receita com minhas adaptações:

Ingredientes:
- alho (usei 1 colher do alho já descascado e cortado)
- 800g de peito de frango desfiado
- 340g de molho de tomate light (aquele pacote com molho pronto)
- 1 brócolis
- 1 bacon sem gordura
- 2 copos de requeijão light
- 200g de queijo mussarela light
- umas 4 batatas medias.

Modo de preparo:

- Coloque o brócolis para cozinhar no vapor
- Descasque, lave as batatas, e leve para ferver. Sem cozinhar. Corte em tiras finas, coloque numa assadeira com um pouco de molho de margarina com alecrim e cheiro verde. Leve ao forno. 

- Em uma panela: Refogue o bacon (este não tinha gordura nenhuma, foi um achado...rs) com o alho, coloque o frango já desfiado (temperado com limão), e o brócolis. deixe dourar o máximo que puder. 
- Depois coloque o molho de tomate, um pouco de água. Sal e pimenta calabresa a gosto...

Monte num refratário:

Coloque 1 copo de requeijão light, depois coloque o molho e frango, cubra com outro copo de requeijão light, queijo mussarela, e coloquei as batatas por cima, para retornarem ao forno e dourar.

Retire quando estiver borbulhando.

Sirva com arroz integral.

=)



4 comentários:

  1. Hum, deu água na boca! :D
    Obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo, lindona. Curti a ideia e já vou aderir. Comprei um quadro de cortiça e quando estiver pronto eu posto pra vc ver... bjs.

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, vou experimentar!!!

    Bjim...

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receitinha!

    Obrigada pela visita no meu blog, também estou te seguindo aqui! ^^

    Tem post novo no Rosa Chiclete, vai lá conferir!

    umarosachiclete.blogspot.com

    ResponderExcluir

Agradeço a visita e comentário. Adoro recebê-lo!!! Volte sempre!!!
=)