Olá pessoas, tudo bem?!
Não sei se vocês estão percebendo mas parei de lançar no blog meu cardápio diário. Não por não querer mostrar o que como no dia a dia, mas acima de tudo porque cada organismo responde diferente a cada dieta, e como eu não faço dieta restrita, prefiro comentar sobre os alimentos que estou acrescentando de forma saudável à minha alimentação.
Venho experimentado vários, optando pelo mais saudável possível, e aprendendo a comer certos alimentos que antes ou não gostava, ou não tinha costume de comer.
Exemplo disso tem acontecido com a canela, a chia, e agora com o trigo para quibe, através do TABULE. Sempre gostei e comi, mas não sabia de seus benefícios e por isso não dava tanta importância a ele, e como agora busco a saúde acima de tudo, venho aderindo esses alimentos.
O tabule é um prato típico árabe que é muto bem aceito no Brasil. Combina com o clima tropical do país por ser um alimento leve, servido gelado ou fresco e que contém legumes e verduras facilmente encontrados por aqui.
O trigo para quibe também é conhecido como TRIGUILHO, é rico em vitaminas do complexo B que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e digestório, importantes para o cabelo, pele, unhas, ossos e dentes.
Também são ricos em fibras, que ajudam no melhor funcionamento do intestino e redução do colesterol e glicose sanguineos. (humm... show de bola)
Além disso tudo, contém potássio, fósforo, cálcio, magnésio, selênio, manganês e um pouco de ferro. (Ufa... vários nutrientes!!!)
#minhareceita:
Trigo para quibe com tomate sem caroço cortado em cubos pequenos, cheiro verde (bastante), gengibre em pó, sal, manjericão desidratado e muito amor! rs
Que delicia!!!
A saúde agradece e eu super recomendo!!! ^.^
Hum muito legal!!!!!
ResponderExcluirAdorei a dica!!!! Bora salvar para mim!!!
Beijos
Adoro, Cristiane!
ResponderExcluirComo sou vegetariana, uso muito triguilho com soja pra fazer quibe. E só depois descobri que fica excelente em saladas. Costumo fazer com muita salsa. Fica delicioso com pão sirio!
Abração!
O tabule com pão sirio? hummm otima dica... vou experimentar. Brigada amore.. beijus!!!
Excluirparece uma delicia...
ResponderExcluirExperimente!!! Iras gostar!!!
ExcluirBeijus
Huuuuum, assim eu como tabule fácil! Geralmente nos restaurantes vem cheio de cebola, aí eu não dou conta! Mas nunca tinha pensado em fzr em casa, por isso adorei a dica! Só acrescento um pepininho aí tbm e mando ver rs
ResponderExcluir=*****
Eu sou meio fresca com pepino, gosto cortado fininho só... mas eu como facil tbm kkkk
ExcluirBeijus Robertinha!!
Cris, eu nunca fui vegana, apenas vegetariana hehehe
ResponderExcluirFaz muito bem em não mais postar cardápio. Nunca fui a favor pq influencia outras pessoas e não é legal. Cada um tem as suas preferencias e necessidades, né? Bjs.
ah tah,... me confundi então kkkk mas mesmo assim... ser vegetariana é uma decisão e tanto, eu já evito!! Gostei muitode te ver aqui de novo!! beijus
ExcluirCristiane, de uma olhada no meu blog, to começando agora mas ja tem umas receitinhas bem light pra introduzir na sua dieta.
ResponderExcluirBeijos!!
Obrigada Vanessa, gostei muito do seu blog, adorei a forma como vc ensina sobre a receita!!!
ExcluirBeijus
hummmm deu vontade!!! isso ai gatona acrescente coisas saudáveis e gostosas !!! super bjo :-*
ResponderExcluirVou seguindo seu exemplo!! Parabens pelos resultados!!!
ExcluirBeijus
Nossa Cris que legal não sabia que tinha tantos benefícios,adorei!
ResponderExcluirE adoro tabule tudo de bom acho que vou pegar a sua receitinha hum!
Bjokas
hum... parece uma delicia...
ResponderExcluirA minha receita de tabule é diferente, mas também é gostosa.Eu fervo a água e coloco em cima do triguilho numa bacia de plastico media. Deixo o triguilho ficar macio e depois retiro o excesso de agua.
ResponderExcluirAdiciono cebola, pimentão vermelho, tomate e maçã , tudo cortado em cubinhos; azeite de oliva, azeite misto com ervas finas e sal. Misturo tudo muito bem e depois bom apetite
A minha receita de tabule é diferente, mas também é gostosa.Eu fervo a água e coloco em cima do triguilho numa bacia de plastico media. Deixo o triguilho ficar macio e depois retiro o excesso de agua.
ResponderExcluirAdiciono cebola, pimentão vermelho, tomate e maçã , tudo cortado em cubinhos; azeite de oliva, azeite misto com ervas finas e sal. Misturo tudo muito bem e depois bom apetite
Nossa adorei esta dica.
ResponderExcluirAdoro Tabule,e sabendo de todos esses benefícios então,adoro ainda mais.
Obrigada pela dia.
Bjs
Eu estou fazendo a dieta do tabule.Preparo ele como a maioria,eu substitui o arroz,feijão, massas em geral pelo tabule acompanhado de um grelhado.Têm surtido efeito,em um mês consegui eliminar 5,400k.E eu adorooo tabule,então está sendo fácil... Rumo aos 70k,faltam 5k...bjos meninas e sucesso.
ResponderExcluirA minha receita de tabule é diferente eu coloco o trigo de molho por 30 min coloco cebola tomate pimentão hortelã passas maçã pepino td bem picadinho pimenta do reino branca e bastante azeite
ResponderExcluirA minha receita de tabule é diferente eu coloco o trigo de molho por 30 min coloco cebola tomate pimentão hortelã passas maçã pepino td bem picadinho pimenta do reino branca e bastante azeite
ResponderExcluirTo adorando essas sugestões de tabule.. com maçã e passas deve ficar uma delicia hein....
ExcluirEuuuu adoroooo tabule ainda mais agora sabendo desses benefícios gosto ainda mais eu faço com tomates cebola pepino hortelã e cenoura e um pouquinho de azeite fica muito bommmmmm
ResponderExcluirEuuuu adoroooo tabule ainda mais agora sabendo desses benefícios gosto ainda mais eu faço com tomates cebola pepino hortelã e cenoura e um pouquinho de azeite fica muito bommmmmm
ResponderExcluirEu gosto com tomate pepino cebola limão chove flor azeitona tempero verde e azeite
ResponderExcluirOie.. te falar que nunca pensei em colocar couve-flor, é muito bom ver sugestões com novos sabores.
ExcluirEu gosto de tabule com azeitona tomate chove flor pepino limão pedicinho de queijo etenperinho Verde
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